Главная Рыба Блюда из рыбы Икра закусочная из свежей рыбы
Икра закусочная из свежей рыбы

200 г свежей икры, 1/3  луковицы, 1,5 чайной ложки растительного масла, 1 чайная ложка 9 %-ного уксуса, соль, перец - по вкусу, зелень.
Икра закусочная из свежей рыбы Очищенную от пленки рыбную икру распушивают, заливают кипятком, дают постоять до тех пор,  пока она  не побелеет (10-15 минут), после чего воду отцеживаю, через сито. Затем икру солят, заправляют уксусом, перцем, мелко нарезанным очищенным репчатым луком, растительным маслом, вымешивают, дают постоять 1 час.

Готовую икру выкладывают на тарелку и при подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.














Похожие рецепты

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"