Главная Рыба Блюда из рыбы Зразы по–рыбацки
Зразы по–рыбацки

8-10 картофелин,  1 яйцо, 2 стол. ложки панировочных сухарей, растительное и сливочное масло по вкусу, соль – по вкусу.
Для фарша: 250-300 г филе рыбы,  1 луковица, 1 яйцо, 1 стол. ложка растительного масла, перец и соль.

Зразы по–рыбацки Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, клубни слегка обсушить. Приготовить из него пюре со сливочным маслом и перемешать с сырым яйцом.

Сделать фарш. Для этого отварить любое рыбное филе. Нарезать кубиками сваренное вкрутую яйцо. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Все выложить в глубокую посуду, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Картофельное пюре разделить на порции средних размеров, каждую из которых сформировать в лепешку. На середину уложить рыбный фарш, аккуратно завернуть края, придав изделию овальную форму, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон до образования хрустящей корочки. Полить растопленным сливочным маслом.




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"