Главная Рыба Блюда из рыбы Заливное из судака по-украински
Заливное из судака по-украински

2 кг судака, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 1 луковица, 200 г хрена, 200 г зеленого лука, 1 лавровый лист, 10 зерен перца, 8 г желатина на 1 стакан бульона, соль - по вкусу.
Заливное из судака по-украински Судака очищают, промывают, разделывают на филе, разрезают на порционные куски, кладут в кастрюлю с решеткой, добавляют очищенные и нарезанные морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, солят, заливают холодной водой и варят до готовности. Вареную рыбу вынимают из бульона, охлаждают и укладывают на блюдо. Рыбный бульон продолжают варить с костями и плавниками.

Готовый бульон процеживают, соединяют с размоченным желатином, тертым хреном и нарезанным зеленым луком. Этим бульоном заливают судака и после того, как он остынет, ставят в холодильный шкаф.













 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"