Главная Рыба Блюда из рыбы Завиванец из рыбы
Завиванец из рыбы

1 кг судака, 4 яйца, 10 зерен горького перца, 3 лавровых листа, 25 г зелени петрушки, 6 стаканов воды, 0,5  стакана 9 %-ного уксуса, 1 луковица.
Для подливы: 6 яиц, 1,5 ст. ложки подсолнечного масла, 1-2 ст. ложки 9 %-ного уксуса, по 1 чайной ложке горчицы и сахара, 4-5 ст. ложек сметаны, по 1 ст. ложке измельченных огурцов и маринованных белых грибов.

Завиванец из рыбы Судака очищают от чешуи, удаляют плавники, отрезают голову и хвост, промывают и отделяют филе (мякоть) с кожей. На филе кладут мелко нарубленные крутые яйца и зелень петрушки, перчат, солят, свертывают трубочкой и перевязывают. В кипящую с уксусом воду кладут лук, лавровый лист, перец, трубочки судака и варят до готовности.

Трубочки до подачи на стол оставляют в маринаде, в котором они варились. Охлажденного судака подают нарезанным на порции с подливой.

Приготовление подливы. Вареные желтки растирают с подсолнечным маслом, уксусом, готовой горчицей, сахаром и солью. Массу соединяют с нарезанными кружочками огурцами, маринованными белыми грибами и сметаной.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"