Главная Рыба Блюда из рыбы Бабка из судака или щуки
Бабка из судака или щуки

1 кг судака или щуки, 5 ст. ложек сливочного масла, 100 г белого хлеба, 1 стакан молока, 1 луковица, 5 горошин горького перца, 3 яйца, по 0,5 корня петрушки и моркови, 1 ст.ложка пшеничной муки, 0,5 лаврового листа, 1 ст. ложка сухарей, соль - по вкусу, 1 кг картофеля (для гарнира).
Бабка из судака или щуки Филе судака или щуки без костей и кожи разрезают на небольшие куски, смешивают с размоченным в молоке белым хлебом и слегка обжаренным, мелко нарезанным репчатым луком, два раза пропускают через мясорубку с густой решеткой, кладут в кастрюлю, заправляют перцем и солью, хорошо размешивают и добавляют, беспрерывно помешивая, сырые яйца и разогретое сливочное масло (по 0,5  чайной ложки на 200 г судака). Приготовленную массу выкладывают в смазанный маслом сотейник, ставят его в большую посуду с кипящей водой и варят на пару 1 час.

При подаче на стол порционные куски бабки поливают подливой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приготовление подливы. Варят бульон из рыбных гостей и головы (без жабр) с добавлением кореньев моркови к петрушки, лаврового листа, перца и соли. Готовый бульон процеживают. Пассерованную пшеничную муку разводят рыбным бульоном, проваривают и заправляют сливочным маслом.

На гарнир подают отварной картофель.



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"