Главная Рыба Блюда из рыбы Ассорти рыбное
Ассорти рыбное


250 г отварной рыбы, 5 шт. вареных яиц, 125 г шпрот, 100 г сливочного масла, зелень.
Для фарша: 75 г икры (кетовой или зернистой, паюсной), или 75 г семги, или 75 г филе сельди, или 75 г рыбного паштета (консервированного).
Ассорти рыбное Отварную рыбу нарезают ломтиками и укладывают веером на одной стороне (к краю) блюда. Затем кладут шпроты (елочкой), половинки сваренных вкрутую яиц (белков), а в них - фарш из икры или семги, или филе сельди, или рыбного паштета.

Специальным ножом (стругаком) маслу (1/4 нормы) придают форму бочоночков или нарезают его фигурным ножом брусоч¬ками и укладывают рядом с фаршированными яйцами. Остальное масло, размягчают, выкладывают его в конусный целлофановый кулек и наносят сетку или другой рисунок на фаршированные яйца. С противоположной стороны блюда укладывают гарнир из фруктов или овощей.

Продукты украшают зеленью салата и петрушки.
















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"