Кальмар жареный

500 г сырого мяса кальмара, 1-2 головки лука, 4 ст. ложки масла растительного или 4 чайные ложки сливочного.
Кальмар жареный Отбитое филе кальмара без кожи нарезать маленькими (1,5-2 см) кубиками или «лапшой», посыпать соль и перцем, быстро обжарить (5 мин) в горячем растительном или сливочном масле, или в жире, добавить измельченный лук и пожарить еще немного, пока лук не по румянится, затем сразу же подать на стол.

Подать можно с вареным или жареным картофелем, рассыпчатым рисом, консервированным зеленым горошком, тушеной свежей капустой. Из соусов подойдет томатный с хреном или готовый острый.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"