Жаркое из мидий

250 г вареных мидий, 3-4 головки лука, 1-2 ст. ложки томат-пасты, 2-3 ст. ложки жира, 1-2 ст. ложки муки.
Жаркое из мидий Варено-мороженым мидиям дать оттаять в холодной воде или на воздухе, тщательно промыть их, припустить (сварить в небольшом количестве воды) в посуде с закрытой крышкой в течение 15-20 мин, добавив репчатый лук и душистый перец горошком.
 
Готовые мидии разрезать пополам, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить. В конце обжаривания добавить нашинкованный обжаренный репчатый лук, томат-пасту, разведенную отваром от мидий, и измельченный чеснок. Довести до кипения и на тихом огне тушить 5-7 мин.
 
Подать с отварным или жареным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"