Главная Рыба Блюда из морепродуктов Голубцы с мясом морского гребешка
Голубцы с мясом морского гребешка

400 г морского гребешка, 600 г свежей капусты, 0,25 стакана на риса, 2-3 головки лука, 2 ст. ложки масла или маргарина, 100 г сметаны, 1-2 ст. ложки томата-пасты.

Голубцы с мясом морского гребешка Кочан капусты без кочерыжки отварить до полуготовности, разобрать на листья, утолщенную часть слегка отбить. Размороженное мясо морского гребешка положить в кипящую соленую воду (1-2 чайные ложки соли на 1 л воды), добавить перец, 1 морковь (петрушку, сельдерей) и варить 10 мин, затем охладить и провернуть через мясорубку. Добавить к фаршу обжаренный лук и все вместе слегка обжарить. В эту массу положить отваренные рис, соль, перец, мелко нарезанную зелень и перемешать.

На подготовленные капустные листья положить фарш и завернуть, придав голубцам прямоугольную форму. Обжарить голубцы, сложить в кастрюлю, добавить томат-пасту, разведенную водой, соль, перец и тушить 30-40 мин. За 5-10 мин до конца тушения добавить сметану.

Перед подачей полить голубцы соусом, в котором они тушились.













 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"