Главная Салаты и винегреты Салаты рыбные Картофельный салат с сельдью и лисичками
Картофельный салат с сельдью и лисичками

250 г картофеля, 1 луковица, 350 г филе слабосоленой сельди, 1 крупный маринованный огурец, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. уксуса, 1 банка консервированных лисичек (350 г), зелень петрушки, соль, перец и сахар - по вкусу.

Картофельный салат с сельдью и лисичками Отварите картофель в течение 20 минут в большом количестве подсоленной воды. Обдайте его холодной водой и снимите кожуру. Нарежьте крупными ломтиками. Огурец нарежьте полосками, лук -тоненькими полукольцами. Лисички откиньте на дуршлаг, слегка промойте холодной водой. Промойте филе сельди холодной водой, подсушите и нарежьте полосками шириной 1-1,5 см. Положите все подготовленные ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Приготовьте маринад, смешав уксус и масло, приправив его перцем, сахаром и солью. Выложите продукты в салатник, полейте заправкой.

Украсьте салат несколькими веточками свежей петрушки. По желанию можно добавить несладкое яблоко.

 

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"