Главная Рыба Запеченная рыба Запеченный лосось с сальсой из авокадо и перца
Запеченный лосось с сальсой из авокадо и перца

600 г филе лосося без костей и кожи, 1 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. свежих пряных трав (эстрагон, орегано, петрушка), 3 ст.л. сока лайма, 2 ст.л. сахара, 1 болгарский перец, 1 красный острый перец чили,1 авокадо, половинка огурца, 8 небольших вареных креветок, соль - по вкусу.

Запеченный лосось с сальсой из  авокадо и перца Разогрейте духовку до 200°С. Филе лосося урежьте на 8 порционных кусочков. Выложите филе в форму для духовки, смажьте оливковым маслом и приправьте солью. Сверху посыпьте частью измельченных свежих трав. Запекайте филе 8-10 минут.

Чили и болгарский перец очистите от семян, измельчите. Из авокадо выньте косточку, выберите мякоть из кожуры, нарежьте. Огурец мелко порежьте. Растворите сахар в соке лайма. Добавьте чили. Смешайте авокадо, болгарский перец и огурец, посыпьте оставшимися пряными травами.

Выложите сальсу на тарелку. Сверху уложите филе лосося и вареные креветки. Полейте заправкой.

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"