Главная Сладкие блюда Фруктовые десерты Фруктовая корзинка из дыни
Фруктовая корзинка из дыни

1 небольшая круглая дыня, 200 г клубники, 100 г черешни, 150 г крупного винограда, 2 персика, 1 сладкая груша, 2 ст.л. сахара, листики мелиссы или мяты для украшения, ломтики киви для декора.

Фруктовая корзинка из дыни Аккуратно разрежьте дыню пополам, чтобы получились две корзинки с фигурными «зубчиками». Удалите косточки, выньте мякоть ложкой, нарежьте ее кубиками. Персики нарежьте ломтиками. У клубники удалите плодоножки, крупные ягоды разрежьте пополам. У черешни выньте косточки. Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. Промойте виноград. Смешайте все фрукты в миске, подождите 20 минут, пока стечет сок, и откиньте на дуршлаг.

Получившийся сок вскипятите, добавьте сахар и варите до загустения 3-5 минут. Остудите, залейте фрукты сиропом, сложите их в «корзинку», украсьте мятой. На тарелку также уложите киви.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"