Главная Изделия из теста Торты Освежающий летний тортик

Рецепты

Освежающий летний тортик

500 г спелой клубники, 500 г маскарпоне (или жирной творожной массы), 200 г муки, 125 г овсяных хлопьев, 150 г сливочного масла, 120 г сахара, 1 желток, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, свежая мята для украшения.

Освежающий летний тортик Смешайте муку с 50 г овсяных хлопьев. Сделайте углубление в муке, положите 25 г сахара, желток, соль и 3 ст.л. ледяной воды. Холодное масло порежьте на кубики и положите в муку. Быстро вымесите тесто, заверните в пленку и оставьте охлаждаться на час. Присыпьте мукой дощечку и раскатайте тесто. Выложите в разъемную форму, сделайте бортики и поколите в нескольких местах. Выпекайте 20 минут при 200°С. Остудите.

Сырную массу смешайте с ванильным сахаром. Нанесите на корж. Клубнику вымойте, обсушите, порежьте вдоль и равномерно распределите. Хлопья обжарьте на оставшемся масле с сахаром до хрустящего состояния. Посыпьте ими торт. Украсьте мятой.

 

 

 

 

 

 

 




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"