Холодник по-польски

1 л холодной кипяченой воды, 6 небольших отваренных свеколок, 30 раков, 3 отварных яйца, 6 огурчиков, 500 мл жидкой сметаны, пучок сухого укропа, пучок свежего укропа, пучок зеленого лука, душистый перец горошком, морская соль – по вкусу.

Холодник по-польски В кипящую воду добавьте соль, душистый перец и пучок сухого укропа. Опустите раков в кипящий маринад и варите 35-40 минут. Почистите свеклу, натрите на крупной терке, залейте холодной водой, добавьте сметану и посолите. Мелко нарежьте огурцы, лук, свежий укроп и добавьте в холодник. Разлейте по тарелкам, положив в каждую половинку яйца и несколько очищенных раковых шеек.

Подавайте холодник с горячей молодой картошкой, приправленной молодым чесноком и укропом.

 

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"