Главная Первые блюда Борщ Борщ из запеченной свеклы
Борщ из запеченной свеклы

1 л воды, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 5-6 крепких свеколок, 2 стебля сельдерея, 2-3 ч.л. сока лимона, горсть рубленого укропа, 100 г жирной сметаны, 5 горошин душистого перца, морская соль, перец – по вкусу.

Борщ из запеченной свеклы Нарежьте лук-порей, луковицу и сельдерей, добавьте душистый перец, залейте холодной водой и сварите бульон. Свеклу тщательно вымойте и почистите, нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм и выложите в один слой на противень. Соль истолките с черным перцем и присыпьте этой смесью свеклу. Поставьте противень в духовку и запекайте до готовности 25-30 минут.

В готовый бульон добавьте лимонный сок, укроп, соль и перец. Испеченную свеклу нарежьте тонкими полосками, выложите на дно суповой миски, залейте бульоном, добавьте сметану.

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"