Апельсиновое варенье

На 1 банку (0,5 л): 1 кг апельсинов, 500 г сахара, сок одного небольшого лимона.

Апельсиновое варенье С апельсинов снимите цедру и нарежьте ножом на тонкие полоски (можно натереть цедру на терке). Очистите апельсины от кожуры и белых пленок. Разделите их на дольки. Каждую дольку нарежьте кусочками. В контейнер хлебопечки положите апельсины, полейте их лимонным соком и засыпьте сахаром. Рецепт апельсинового варенья идеально подойдет для обладателей хлебопечек. Выберите программу «Варенье» («Джем») и нажмите кнопку «Старт» («Пуск»).

Готовое апельсиновое варенье переложите в банку и храните холодильнике.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"