Абрикосовый джем

На 2 банки (по 0,5 л): 1,3 кг абрикосов, 1,1 кг сахара, 360 мл воды.

Абрикосовый джем Приготовьте сахарный сироп. Для этого 400 г сахара растворите в кипящей воде. Абрикосы разрежьте по бороздке и удалите косточки. Половинки залейте сиропом и варите 15-20 минут, Абрикосы протрите. Всыпьте оставшийся сахар. Готовность джема определяется очень просто: поместите каплю джема на тарелку. Она должна быстро стать очень густой. Варите джем в один прием, постепенно усиливая огонь и энергично помешивая массу ложкой. Время от времени снимайте шумовкой пену. Варите джем не более 30 минут.

Готовый джем горячим разложите в сухие прогретые банки, закупорьте жестяными крышками и охладите.

 

 

 

 

 

 











 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"