Главная Домашнее консервирование Варенье Варенье из черноплодной рябины с яблоками
Варенье из черноплодной рябины с яблоками

На 2 банки (по 0,7 л): 400 г яблок, 1 кг черноплодной рябины, 1,5 кг сахара, 500 мл воды, 5-6 г лимонной кислоты, корица или ваниль по вкусу.

Варенье из черноплодной рябины с яблоками Ягоды черноплодной .рябины опустите на 2-5 минут в кипящую воду, охладите в холодной, дайте стечь воде и переложите в варочный тазик. Из 500 мл воды и 500 г сахара приготовьте сироп и залейте им ягоды. Доведите до кипения, прокипятите 3-4 минуты и отставьте. Через 8-10 часов доведите до кипения еще раз, добавьте оставшийся сахар. Яблоки очистите от кожицы и семенных камер, разрежьте на мелкие дольки. Опустите их в кипящую воду на 8-10 минут, не доводя до разваривания. За 10-20 минут до окончания варки рябины в варенье положите яблоки и варите до готовности, иногда помешивая.

Перед окончанием варки в варенье положите лимонную кислоту и ваниль или корицу.

 

 

 

 

 




 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"