Главная Молочные и яичные блюда Яичные блюда Фритата с помидорами и пореем
Фритата с помидорами и пореем

6 яиц, 4 ст.л. молока, 2 помидора, 1 крупный болгарский перец, половинка маленького кабачка, 100 г твердого сыра, стебель лука-порея, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец - по вкусу.

Фритата с помидорами и пореем Овощи вымойте. Помидоры и болгарский перец нарежьте брусочками, кабачок нарежьте крупными кубиками. Лук-порей промойте и нарежьте кольцами, чеснок истолките с солью. Обжарьте лук-порей и чеснок на растительном масле, добавьте остальные овощи, немного присолите, поперчите, прогрейте еще несколько минут. Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите, добавьте в яичную смесь тертый сыр.

Смажьте огнеупорную форму растительным маслом, выложите на дно обжаренные овощи, сверху вылейте яичную смесь. Выпекайте фритату в разогретой до 170°С духовке 20 минут. Подавайте, разрезав на порционные части.

 

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"