Главная Блюда из брынзы и сыра Блюда из брынзы Паланчинки с картофелем и брынзой
Паланчинки с картофелем и брынзой

600 г картофеля, 100 г брынзы, 100 г творога, 40 г сметаны, 80 г твердого сыра, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. зелени петрушки. Для блин­чиков: 100 г молока, 50 г газирован­ной воды, 60 г пшеничной муки, 1 яйцо, по 20 г сливочного и расти­тельного масла, соль - по вкусу.

Паланчинки с картофелем и брынзой Из указанных ингредиентов испе­ките блинчики и смажьте их сли­вочным маслом. Картофель свари­те в мундире, охладите, очисти­те, натрите на мелкой терке и сме­шайте с тертой брынзой и творо­гом. Добавьте рубленую зелень, яйцо, растопленное сливочное масло, посолите, хорошо переме­шайте.

Приготовленную начинку уложите на блинчики и заверни­те их рулетиками. Уложите блин­чики в смазанную сливочным мас­лом форму, залейте взбитой смета­ной, посыпьте мелко натертым сы­ром и запеките при 230°С.




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"