Главная Блюда из творога Бабки и оладьи Пикантный сырный пирог
Пикантный сырный пирог

150 г пшеничной муки, 100 г марга­рина, 40 г сахара, 1 ст.л. сметаны, 75 г твердого сыра, 1 яйцо, 100 г сли­вок, 300 г творога, 0,5 ч.л. молотой паприки, щепотка кайенского пер­ца, 1 ст.л. бренди, соль - по вкусу, ре­дис (или свежий огурец) для оформ­ления, 1 ст.л. мелко рубленой зелени петрушки.

Пикантный сырный пирог Насыпьте муку в чашку. Вотрите маргарин в сахар так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. До­бавьте сметану и замесите тесто. Поставьте в холодильник на 30 ми­нут. Раскатайте тесто тонко и выло­жите в форму для пирога. Поставь­те в прохладное место на 15-20 ми­нут. Разогрейте духовку до 170°С. Поставьте форму на самую ниж­нюю часть духовки и запекайте пи­рог «вслепую» примерно 10 минут. Разомните сыр, взбейте яйца. Сме­шайте сыр, яйца, творог, сливки и добавьте паприку, кайенский пе­рец, соль и бренди по вкусу.

Выло­жите начинку на выпеченное тесто и запекайте 15-20 минут, пока ко­рочка пирога не станет золотистой. Охладите.

Украсьте пирог рублены­ми редисом или огурцом и петруш­кой.

 

 

 

 











 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"