Главная Блюда из творога Бабки и оладьи Оладьи творожные с ягодным пюре
Оладьи творожные с ягодным пюре

3 ст.л. пшеничной муки, 250 г творо­га, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. сахара, тертая цедра и сок ли­мона, 4 ст.л. топленого масла, 2-3 ст.л. сахарной пудры, 500 г ягод, 2 ст.л. коньяка, ванилин на кончике ножа, щепотка соли.

Оладьи творожные с ягодным пюре Сливочное масло взбейте с 2 ст.л. сахара и ванилином. Цедру смешай­те с солью, яйцом, мукой, творогом и масляной массой, замесите тесто и выдержите его 20 минут. Испеки­те 12 оладий на топленом масле, по­сыпьте сахарной пудрой. Лимон­ный сок, ягоды и оставшийся са­хар взбейте в блендере, добавьте ко­ньяк.

При подаче выложите ягодное пюре на оладьи, оформите ягодами и листиками мяты.

 

 

 

 

 












 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"