Главная Первые блюда Молочные супы Тыквенный суп на молоке
Тыквенный суп на молоке

300 г тыквы, 1,5 л молока, 1 яйцо, 1,5 стакана муки, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. очищенных тыквенных семечек, 100 мл воды, соль и сахар - по вкусу, сливки для украшения блюда.

Тыквенный суп на молоке Тыкву очистите, нарежьте на некрупные кусочки, положите в кастрюлю, залейте кипятком и варите. Сваренную тыкву протрите сквозь сито и опустите в свежее молоко. Добавьте соль, сахар, сливочное масло, перемешайте и немного подогрейте.

Из муки и яйца (с добавлением воды) сделайте маленькие клецки. Сварите их в подсоленной воде и опустите в тыквенный суп. Можете предварительно немножко обжарить клецки на растительном масле. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками и тыквенными семечками.

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"