Ньокки по-римски

125 г манки, 0,5 л молока, 30 ст.л. сливочного масла, 40 г тертого пармезана, 2 желтка, соль - по вкусу, сливочное масло и еще немного тертого пармезана для посыпки, растительное масло для смазывания противня.
Ньокки по-римски Налейте молоко в кастрюлю, добавьте сливочное масло и доведите почти до кипения. Снимите с огня и всыпьте тонкой струйкой манку, размешивая венчиком. Поставьте на тихий огонь и варите 4-5 минут, часто помешивая венчиком. Затем выключите огонь, вбейте в массу желтки и всыпьте тертый пармезан, посолите по вкусу. Смажьте противень растительным маслом и выложите горячую массу, разровняв руками, смоченными водой или маслом, так, чтобы получился слой толщиной в 1 см. Полностью охладите. Вырежьте кружочки из остывшей манки с помощью стакана. Обрезки не выбрасывайте. Смажьте маслом огнеупорную форму, выложите на дно обрезки. На них - кружочки внахлест, распределите по поверхности маленькие кусочки масла и посыпьте пармезаном.

Запекайте под грилем несколько минут до золотистой корочки.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"