Главная Сладкие блюда Фруктовые десерты Сливовый десерт с мороженым и винным соусом
Сливовый десерт с мороженым и винным соусом

5 крупных крепких слив, 350 г сыра маскарпоне (или густой сметаны), 2 ст.л. сахарной пудры, 50 г сахара, 2 мандарина, 175 мл мадеры, 400 г пломбира, 300 мл воды, красная смородина, мята для украшения.

Сливовый десерт  с мороженым и винным соусом Четыре сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Соедините маскарпоне с сахарной пудрой в миске, слегка взбейте и переложите в вазочку. Поставьте в холодильник. Соедините сахар с водой и мандариновым соком. Медленно доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте мадеру и прогрейте. Снимите с огня. Разогрейте духовку до 200°С. Разложите сливы в форму в один слой срезанной стороной вверх, полейте винным сиропом.

Запекайте 10-12 минут до мягкости. Оставшуюся сливу нарежьте тонкими дольками. Нарежьте мороженое пластинками. Между двумя пластинками положите несколько ломтиков свежей сливы. Сверху поставьте запеченную половинку сливы, фаршированную кремом из маскарпоне.

Полейте десерт винным соусом, украсьте мятой и веточками смородины.

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"