Главная Овощи и грибы Блюда овощные Баклажанная запеканка с картофелем
Баклажанная запеканка с картофелем

2 средних баклажана, 5 помидоров, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 2 болгарских перца, 2 ст.л. растительного масла, любая зелень, соль, перец - по вкусу.

Баклажанная запеканка с картофелем Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и дайте постоять 10 минут, затем промойте холодной водой (чтобы избавиться от возможной горечи), обсушите на бумажном полотенце. Три помидора и картофель нарежьте кружочками. Лук измельчите, чеснок раздавите, оставшиеся помидоры, болгарский перец и морковь нарежьте кубиками, зелень измельчите. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, добавьте помидоры, болгарский перец и морковь, перемешайте, посолите и поперчите, положите зелень.

Подготовленные баклажаны, картофель и помидоры выложите слоями в смазанную маслом огнеупорную форму. Все слои немного посолите и поперчите. Сверху на овощи выложите приготовленный соус.

Запекайте блюдо в разогретой до 165°С духовке до готовности картофеля (около 35 минут).

 

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"