Главная Овощи и грибы Блюда овощные Запеканка из брюссельской капусты и моркови с сыром
Запеканка из брюссельской капусты и моркови с сыром

600 г кочанчиков брюссельской капусты, 400 г некрупной моркови, 200 г твердого сыра, 1 ст.л. растительного масла, 2 яйца, 150 мл сметаны или сливок, сухая зелень для запеканок (или для пиццы), молотый мускатный орех на кончике ножа, соль - по вкусу.

Запеканка из брюссельской капусты и моркови с сыром Морковь промойте, отварите, очистите от кожуры, нарежьте толстыми кружочками. Кочанчики брюссельской капусты промойте и также отварите в слегка подсоленной воде. Сыр натрите на крупной терке. Дно и бортики огнеупорной формы смажьте растительным маслом. Морковь и брюссельскую капусту уложите в форму. Посыпьте небольшой частью тертого сыра. Яйца взбейте, смешайте со сметаной (сливками), добавьте сухую зелень для усиления аромата и положите оставшийся тертый сыр. Добавьте мускатный орех, посолите. Вылейте яичную смесь на капусту и морковь.

Запекайте блюдо в разогретой духовке при средней температуре 15 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"