Салат «Слоеный»

1 говяжий язык, 200 г шампиньонов, 1/2 яблока, сок 1/2 лимона, З яйца, сваренных вкрутую, 1 луковица, 70 г моркови по-корейски, 200 г твердого сыра, 20 г зелени укропа, 150 г майонеза, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Салат «Слоеный» Говяжий язык залейте горячей во­дой и варите 2 ч. Затем на 3 мин по­местите его под холодную проточную воду и очистите от кожицы. Дайте ос­тыть и нарежьте тонкими полосками.

Шампиньоны почистите, вымойте, варите 15 мин. Затем откиньте на сито, дайте остыть и нарежьте пластинками. Яблоки вымойте, разрежьте на по­ловинки, удалите сердцевину и семе­на. Нарежьте тонкой соломкой и сбрызните 1 стол, ложкой лимонного сока. Яйца мелко нарежьте. Лук порубите. Залейте оставшимся лимонным соком и оставьте на 5 мин. Морковь по-корейски отожмите и мелко нарежьте. Сыр натрите. Зе­лень укропа вымойте и порубите.

В салатник уложите слоями язык, яблоки, сыр, морковь, шампиньоны, лук и яйца. Каждый слой промазывай­те майонезом. Посыпьте зеленью.

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"