Стифадо

700 г помидоров, 6 стол. ложек оливкового масла, 1 кг мякоти телятины,2 апельсина, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 1/2 чайн. ложки корицы, 500 г мелкого лука, 20 г зелени, соль – по вкусу.

Стифадо Помидоры опустите в кипящую воду на 1 мин, очистите от кожицы, мякоть мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 2 стол, ложки оливкового масла и жарьте помидоры 5 мин. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте крупными кусками, посолите и поперчите.

Апельсин очистите и разделите на дольки. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Положите мясо, помидоры, апельсин, чеснок, лавровый лист, перец горош­ком и корицу. Тушите под крышкой 1 ч.

Лук очистите и положите в сковоро­ду к мясу. Тушите 40 мин. Мясо и лу­ковички выньте и выложите на блюдо.

Соус процедите. Оставшийся апельсин очистите и разделите на дольки. Зелень вымой­те и обсушите.

Мясо с луком полейте соусом, украсьте дольками апельсина, зеленью и подайте на стол.

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"