Консервированные помидоры

Помидоры из расчета на три 3-х литровые банки, 1 небольшая луковица, 5 л воды, 5 ст. ложек соли, 8 ст. ложек сахара, 200 г стакан уксуса.

Консервированные помидоры Стерилизуйте 3-х литровые банки. Приготовьте рассол. Помойте помидоры, почистите лук. Вскипятите 5 л воды и бланши­руйте в них помидоры. На дно каждой банки положите по 3 кольца лука толщиной до 2 см. Затем аккуратно выложите помидоры и залейте кипящим рассолом. Сразу закрутите банки. Банки положите в теплое место, и накройте одеялом до остывания.

Чтобы придать рассолу остроты, можно доба­вить кусочек перца чили.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"