Кальмары в кляре

1 кг тушек кальмаров, 200 г муки, 300 мл минеральной воды, 3 яйца, 1 стол. ложка коньяка, 300 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа для украшения, 2 лавровых листа, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Кальмары в кляре Тушки кальмаров положите в кипя­щую подсоленную воду, доведите до кипения и варите 3 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Вскипятите 1 л воды, добавьте соль, молотый черный перец, лавровый лист, опустите тушки кальмаров на 1 мин и снова откиньте на дуршлаг. Дайте остыть и нарежьте кольцами.

В широкую миску насыпьте муку, добавьте минеральную воду, яйца, коньяк, посолите и поперчите. Полу­чившуюся массу взбейте миксером.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Кольца кальма­ров небольшими порциями опускайте в тесто и жарьте во фритюре до золо­тистого цвета (3-5 мин).

Готовые кольца кальмаров выложи­те на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Украсьте веточками петрушки и укропа и подайте на стол.

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"