Запеканка из пшеницы с помидорами

200 г крупы «Артек», 400 мл овощного бульона, 500 г зеленой фасоли, соль, 3 помидора, 1 луковица, 1/2 пучка базилика, перец, 4 яйца, 50 г соевого сыра.

Запеканка  из пшеницы с помидорами Пшеничную крупу промыть в холодной воде. Овощной буль­он довести до кипения и сварить в нем крупу. Укутать кашу в по­лотенце. Фасоль варить около 10 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Помидоры вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Лук порубить мелки­ми кубиками. Вымыть базилик в холодной воде, просушить тканой сал­феткой, затем оборвать листи­ки. Половину зелени смешать с фасолью, помидорами и луком, добавить в кашу. Нагреть духов­ку до 200°С.

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с соевым сы­ром и добавить в кашу. Ввести взбитые с солью белки, попер­чить по вкусу, переложить мас­су в форму и поставить в духов­ку на 45 мин.

Готовую запеканку подать на стол, посыпав остав­шимся базиликом.

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"