Главная Мясо Блюда с гриля Баранина отварная
Баранина отварная

Баранина (от задней ножки) - 1 кг, черный перец – 15-20 горошин, корень сельдерея - 1 ломтик, лук репчатый - 1 головка, лавровый лист - 1 шт., морковь – 1-2 шт., соль - по вкусу.
Для соуса: хрен - 200 г, уксус - 1/2 стакана, большое яблоко - 1 шт., зелень петрушки - 1 ст. ложка, растительное масло - 4 ст. ложки, бульон - 100 г.

Баранина отварная Баранину обмыть, очистить от пленок и сухожи­лий, положить в кастрюлю, залить холодной водой, по­ставить на огонь и довести до кипения. Затем снять шумовкой пену, посолить и продолжать варить на уме­ренно сильном огне. Положить лук, морковь, ломтик корня сельдерея, горошины черного перца и лавровый листик. Готовое мясо вынуть и нарезать ломтиками, обжарить на гратаре.

Очистить и нарезать ромбиками зеленую фасоль; морковь и картофель тоже очистить и нарезать куби­ками. Сварить овощи в подсоленной воде, затем вы­нуть шумовкой и дать воде стечь.

Соус: Очистить и натереть на мелкой терке хрен; добавить измельченное на терке яблоко, мелко наре­занную зелень петрушки, уксус, растительное масло и бульон, в котором варилось мясо.

Нарезанное ломтиками мясо уложить на блюдо, во­круг него поместить отварные овощи и залить все со­усом с хреном. Соус можно подать отдельно в соуснике.

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"