Рецепты

Перепела, фаршированные печенкой

4 тушки перепелов. Для начинки: луковица средних разме­ров и таких же размеров морковь, 300 г куриной печени, 100 г отварного куриного мяса, 2 ст. ложки сливок, чайная ложка коньяку, специи по вкусу.

Перепела, фаршированные печенкой Сначала приготовить фарш. Отварить курятину. Очень мелко нарезать морковь и лук. Поджарить их на масле. Когда они будут почти готовы, положить кури­ную печенку и продолжить жарку. Отбросить на дурш­лаг и пропустить через мясорубку вместе с отварной ку­рятиной. Добавить сливки, поперчить, посолить. Доба­вить немного хорошего коньяка и все очень тщательно перемешать.

Тушки перепелов разрезать по брюшку, слегка от­бить. Распластать тушку на столе, поместить на каждую по 50 г приготовленного ранее фарша. Придать тушке с фаршем вид целой птицы. Тушку слегка присолить и уложить на противень. На противень налить бульон (или воду) и поставить в духовку на 20 минут при темпе­ратуре 165-170°С. Из багетов нарезать овалы и поджарить их в масле до золотистого цвета.

Уложить на блюдо, а на них уложить готовых перепелов. На гарнир очень хорош отварной рис. Можно полить перепелов бруснич­ным соусом.





 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"