Рецепты

Перепела с виноградом

1 мелко нарезанная лу­ковица, 2 маленькие мелко нарезанные моркови, соль, свежемолотый черный перец, 8 перепелов, 8 ломтиков полосатого бекона, 4 горошины черного перца, 2 зубчи­ка чеснока, 1 стакан мускатного виногра­да, очищенного от кожицы и семян, щепот­ка мускатного ореха, 1 стакан сухого бе­лого вина, 4 ст. ложки испанского бренди.

Перепела с виноградом Разогрейте духовку до температуры 190°С. Нагрейте масло в тяжелой керамической кастрюле, достаточно широкой, чтобы все перепела поместились в один слой. Положите в кастрюлю лук и морковь и поставьте на огонь на 4-5 минут. Поперчите и посолите перепелов снаружи и внутри, положите по ломтику бекона на каждого и пе­ревяжите ниткой. Поместите перепелов на овощи и пеки­те в духовке в течение 30 минут.

Одновременно используя ступку и пестик, разотрите горошины перца и чеснок, затем добавьте половину винограда, мускатный орех, вино и бренди. Смесью полейте перепелов и оставьте на огне на 30 минут, поливая их время от времени подливкой. До­бавьте остальной виноград, затем осторожно слейте под­ливку в кастрюльку. Поставьте перепелов в теплое место. Прокипятите жидкость до загустения, затем посолите и поперчите по вкусу.

Переложите перепелов, ветчину, ово­щи и виноград в подогретое блюдо и полейте соусом.








 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"