Рецепты

Перепел с яблоками

Для перепелов: 8 перепелов, 1 чайная ложка соли, 2 ст. ложки растительного мас­ла, З ст. ложки сливочного масла, 0,5 стака­на мадеры, 1,5 стакана куриного бульона.
Для приготовления яблок: 4 кисловатых яблока, сок 0,5 лимона, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, щепотка белого перца.
Для гренок: 8 толстых ломтей белого хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла.

Перепел с яблоками Перепелов посолить, обжарить в смеси сливочного и растительного масла 3 минуты со всех сторон, затем еще 5 минут под крышкой, затем вынуть. В сковороду доба­вить мадеру и бульон, варить 10-15 минут.

Очищенные и разрезанные на четвертинки яблоки полить лимонным соком, затем потушить с сахаром и перцем на сливочном масле до мягкости, но не разваривая.

Ломтики хлеба величиной с перепелку и толщиной 1-1,5 см обжарить до румяной корочки, предварительно сделав выемку с одной стороны.

Положить на блюдо, сверху в углубления положить перепелов, украсить ябло­ками и полить процеженным мясным соком.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"