Главная Мясо Блюда из крольчатины Кролик, тушенный с копченой грудинкой
Кролик, тушенный с копченой грудинкой

1 кролик, 250 г копченой грудинки, 3 головки лука, 2-3 ст. ложки топленого масла или свиного жира, 1 1/3 ст. ложки муки, 1-2 лавровых листа, 2 рюмки красного вина, соль, перец молотый чер­ный и красный - по вкусу.

Кролик,  тушенный с копченой грудинкой Подготовленную тушку кролика разрубить на некруп­ные кусочки. Печенку, легкие, сердце также нарезать не­большими кусочками. Все посолить, поперчить красным и черным перцем. Сложить в сотейник с разогретым жи­ром и хорошо подрумянить.

Ошпарить кипятком копченую свиную грудинку и на­резать ее ломтиками. Нарезать дольками репчатый лук. Добавить грудинку и лук в сотейник с кроликом, под­лить несколько ложек мясного бульона или горячей воды. Закрыть посуду крышкой и поставить на слабый огонь. Когда мясо станет мягким, посыпать его мукой, положить лавровый лист, влить красное сухое виноград­ное вино, проварить 7-10 мин.

На гарнир подать рассыпчатый рис или картофельное пюре, заправленное маслом.

 

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"