Главная Мясо Блюда из дичи Битки из зайца
Битки из зайца

1 кг заячьего мяса, 2 ст. ложки смальца или сливочного масла, 3 луковицы, 1 стакан сметаны, соль, перец - по вкусу.

Битки из зайца Маринованные заячьи задние ноги и спинную часть нарезают на крупные куски поперек волокон, хорошо отбивают, разделяют на порции, оформляют в виде битков, посыпают солью и пер­цем и поджаривают с обеих сторон на хорошо разогретом жире. Поджаренные битки кладут в кастрюлю, посыпают поджарен­ным луком, поливают сметаной и тушат 15-20 минут в духовке под закрытой крышкой.

Битки подают на стол с тушеной свеклой и жареным картофелем.













 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"