Брусника моченая

Брусника, сахар, соль, душистый перец горошком, корица, гвоздика.

Брусника моченая Ягоды переберите, промойте, насыпьте в ошпарен­ные стеклянные банки, залейте охлажденным сиро­пом. Для приготовления сиропа на 1 л воды берите 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 7-8 горошин душистого перца, кусочек корицы, 10 почек гвоздики, доведите до кипения и охла­дите. Храните бруснику в закрытой посуде в прохладном месте.

Моченую бруснику используйте как гарнир к мясу, птице, дичи, добавляйте в сала­ты из свежей или квашеной капусты.

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"