Главная Фрукты Блюда из фруктов Яблоки маринованные
Яблоки маринованные

Яблоки, соль, корица, гвоздика, сахар, уксус.

Яблоки маринованные Яблоки с плотной мякотью промойте, разрежьте на дольки и удалите семена. Чтобы при очистке яблоки не потемнели, их опустите в подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды). Яблоки положите в кипящую воду и бланшируйте 1-2 минуты. Воду слейте, а плоды охладите. На дно литровой банки положите кусочек корицы, 3-4 почки гвоздики, затем охлажденные ябло­ки (примерно 700 г) и залейте горячей заливкой. Для заливки на литровую банку: вода 300 г, сахар 100 г, уксус 3%-й 30-40 г. Наполненные банки на­кройте крышками, поставьте в кастрюлю с теплой водой и стерилизуйте 12 минут.

После стерилиза­ции банки сразу укупорьте и охладите. Маринованные яблоки можно использовать как гарнир к закускам из мяса и птицы или добавлять в салат из маринованной или квашеной капусты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"