Капуста тушеная

Капуста белокочанная свежая - 1,25 кг или квашеная - 1,2 кг, масло топленое или растительное - 60 г, морковь - 50 г, лук репчатый - 90 г, корень петрушки - 30 г, томат-пюре - 100 г, уксус 3%-й - 30 г, мука пшеничная - 12 г, сахар - 30 г, лавровый лист, перец черный горошком, соль – по вкусу.

Капуста тушеная Свежую капусту нарежьте соломкой, квашеную отожмите от рассола, крупные части нарежьте. Положите капусту в нагретый жир, перемешайте, добавьте бульон и тушите 10 минут. Лук нарежьте соломкой, пассеруйте в нагретом жире 5-7 минут, добавьте нарезанные соломкой морковь и петруш­ку, пассеруйте еще 7 минут, после этого добавьте томат и прогрейте 5-7 минут при помешивании. Пассерованные овощи соедините с капустой, до­бавьте сахар, соль и тушите все вместе 15 минут. Влейте уксус, положите перец, лавровый лист и тушите до размягчения капусты. Муку подсушите при помешивании, охладите и разведите частью теплого бульона, перемешайте, влейте в капусту и доведите до кипения.

Используйте тушеную ка­пусту как гарнир, составную часть отдельных блюд или как самостоятельное блюдо (в этом случае можно добавить жареный картофель, вареные грибы).

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"