Главная Овощи и грибы Блюда из картофеля Картофель, жаренный во фритюре
Картофель, жаренный во фритюре

Картофель - 3,5 кг, масло растительное - 250 г, соль – по вкусу.

Картофель, жаренный во фритюре Картофель очистите, нарежьте, промойте холод­ной водой и обсушите. Для картофеля пай на­режьте его соломкой, для фри-брусочками, для чипсов-тонкими кружочками. Подготовленный картофель опустите в нагретый до 170°С фритюр, жарьте до образования корочки, затем выньте шу­мовкой и посыпьте мелкой солью. При жаренье важно соблюдать соотношение жира и продук­та - оно должно быть не менее чем 4:1.

Картофель, жаренный во фритюре, используйте как самостоя­тельное блюдо и как гарнир.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"