Главная Изделия из теста Пироги Пирог «Яблоки на снегу»

Рецепты

Пирог «Яблоки на снегу»

Яблоки - 2-3 шт., маргарин - 150 г, сметана - 150 г, мука пшеничная - 3 стакана, сахар - 1 стакан, яйца - 2 шт., джем яблочный - 4 ст. ложки, ванилин - на кончике ножа.

Пирог «Яблоки на снегу» Яичные желтки, отделив от белков, взбейте с половиной стакана сахара, добавьте размягченный маргарин, ванилин, сметану и муку, замесите тесто. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром в устойчивую пену. Яблоки нарежьте тонкими дольками. В разъемную форму выложите тесто, сделайте небольшой бортик, смажьте его джемом. На тесто уложите яблоки и залейте их белковой массой. Выпекайте 30 минут при 180°С.

При подаче разрежьте пирог на порции.

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"