Главная Сладкие блюда Пудинги Пудинг творожный с абрикосами
Пудинг творожный с абрикосами

Творог - 500 г, абрикосы без косточек - 200 г, сок лимонный - 1 ч. ложка, сахар - 4 ст. ложки, сухари панировочные - 2 ст. ложки, масло сливочное - 3 ст. ложки, яйца - 2 шт., фисташки рубленые - 2 ст. ложки, сахар ванильный - 1 щепотка, соль – по вкусу.

Пудинг творожный с абрикосами Абрикосы нарежьте, залейте небольшим количеством воды, добавьте 1 столовую ложку сахара, лимонный сок и отварите. Затем абрикосы протрите. Протертый творог соедините с оставшимся сахаром, сухарями, растопленным маслом, пюре из абрикосов, яичными желтками, ванильным сахаром, солью и взбейте. Творожную массу смешайте с фисташками и взбитыми белками.

В смазанные маслом и посыпанные сахаром формы выложите творожную массу и варите ее на пару 1 час. При подаче полейте пудинг джемом или фруктовым соусом.

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"