Главная Изделия из теста Пирожки Пирожки с абрикосами

Рецепты

Пирожки с абрикосами

Мука пшеничная - 2 стакана, яйца - 2 шт., абрикосы свежие или консервированные - 250 г, яичный белок - 1 шт., масло растительное - 1 л, соль – вкусу.

Пирожки с абрикосами Муку смешайте с солью, яйцами, добавьте 2 столовые ложки воды, замесите тесто и оставьте его на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт, затем нарежьте квадратами 8x8 см.

Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. На каждый квадратик теста положите по половинке абрикоса, края смажьте взбитым белком, соедините по диагонали и прижмите друг к другу. Жарьте пирожки во фритюре до золотистого цвета, затем выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.

При подаче посыпьте сахарной пудрой.

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"