Главная Изделия из теста Пирожки Пирожки слоеные с яблоками

Рецепты

Пирожки слоеные с яблоками

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г. Для начинки: яблоки - 3-4 шт., сахар - 1/2 стакана, корица молотая - 1/4 ч. ложки, сахар ванильный.

Пирожки слоеные с яблоками Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками, посыпьте сахаром, корицей и ванильным сахаром, доведите до кипения, затем охладите. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, нарежьте квадратами 8x8 см. На середину каждого квадрата положите по 1 -2 чайные ложки начинки, соедините края так, чтобы получились треугольники, слегка прижмите.

Выложите пирожки на смазанный маслом противень, дайте расстояться 15-20 минут. Смазав взбитым яйцом, выпекайте пирожки 25 минут при 200°С. Готовые пирожки выложите на блюдо.

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"