Главная Изделия из теста Пирожки Пирожки с черносливом и миндалем

Рецепты

Пирожки с черносливом и миндалем

Чернослив - 500 г, миндаль - 200 г, мука пшеничная - 500 г, маргарин - 175 г, сахар - 125 г, яйца - 2 шт., молоко - 2-3 ст. ложки, масло растительное - 2 стакана, сода пищевая - 1/2 ч. ложки, соль – по вкусу.

Пирожки с черносливом и миндалем Чернослив распарьте, удалите косточки, вместо них вложите в ягоды миндаль. Яйца взбейте с сахаром, добавьте молоко, размягченный маргарин, щепотку соли, муку и соду. Замесите густое тесто. Разделите его на равные части и каждую раскатайте в сочень. На середину сочней положите чернослив, сформуйте пирожки и жарьте их во фритюре до золотистого цвета. Выкладывайте пирожки на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Перед подачей посыпьте пирожки сахарной пудрой.

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"