Рецепты

Колядки

Мука ржаная - 1 стакан, мука пшеничная - 1 стакан, молоко или простокваша - 1 стакан, соль.
Для начинки: ягоды (земляника, черника или малина) - 1 стакан, сахар - 2 ст. ложки, крахмал картофельный - 1 ч. ложка.

Колядки Из указанных ингредиентов замесите тесто и оставьте на 30 минут. Сформуйте из теста жгут, разрежьте его на одинаковые кусочки, сделайте шарики и раскатайте из них тонкие лепешки.

Для начинки ягоды соедините с сахаром, добавьте крахмал и перемешайте.

Уложите на лепешки начинку и защипните края. Выпекайте колядки при 220°С до готовности. Горячие изделия смажьте маслом.

 

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"