Главная Сладкие блюда Фруктовые десерты Яблоки, запеченные с сухофруктами
Яблоки, запеченные с сухофруктами

Яблоки - 4 шт., курага - 4 шт., чернослив без косточек - 2 шт., фундук - 8 шт., миндаль - 8 шт., сахар - 80 г, масло сливочное - 20 г, лимон - 1 шт.

Яблоки, запеченные с сухофруктами Для начинки курагу и чернослив замочите в холодной воде, затем отваривайте в этой же воде 5 минут. Нарежьте сухофрукты мелкими кубиками, смешайте с рублеными орехами, 1/2 сахара и маслом.

У яблок удалите семенные коробочки с частью мякоти. Сбрызните яблоки лимонным соком. Наполните яблоки начинкой и уложите на смазанный маслом противень, подлейте немного воды. Яблоки посыпьте сахаром и запекайте при 180°С так, чтобы в середине они остались твердыми.

Подавать яблоки можно как горячими, так и холодными.

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"