Запеканка манная с ягодами

Крупа манная - 150 г, ягоды разные - 300 г, вода - 11/2 стакана, молоко - 1/2 стакана, масло сливочное - 10 г, яйцо - 1/2 шт., сметана - 2 ч. ложки, изюм без косточек - 30 г, сахар - 1 ст. ложка, сухари пшеничные - 1 ст. ложка, соус абрикосовый - 1 стакан, соль - 1 щепотка.

Запеканка манная с ягодами Молоко соедините с водой, добавьте сахар, посолите, доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу и варите при помешивании до загустения. Кашу заправьте маслом и соедините с изюмом, перемешайте. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите слоями кашу и ягоды. Поверхность запеканки смажьте смесью яйца со сметаной. Запекайте 40 минут при 200°С.

При подаче полейте запеканку абрикосовым соусом или вареньем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"